最新世界排名出炉!赵心童下滑1位,希金斯跌出前5,新科冠军狂飙

  随着2022/23赛季斯诺克欧洲大师赛落幕,最新世界排名也随之Chū炉,原本排在世界第6的赵心童被新科欧洲大师赛冠军凯伦威尔逊反超,同时,巫师希金Sī也被凯伦威尔逊超越从而跌出前5。

  

  原本的Shì界排名,希金斯位居第5,赵心童排在第6,马克威廉姆斯排在第7,凯伦威尔逊位列第8。现在,凯伦威尔逊9-3轻松击Bài巴里霍金斯Duó得欧洲大师赛Guàn军之后,新科冠军狂飙,在本Zhàn赛事拿到80000英镑冠军奖金的凯伦威尔逊从第8位狂飙至世界Dì5,连升3个名次。此外,凯伦Wēi尔逊还暂时位居BetVictor系列赛的头名(一Gòng8站,总成绩最好的选手获得15万英镑额外奖金)。这是凯伦威尔逊职业Shēng涯Dì5个排名赛冠军,打破了自2020年冠军联赛以来的长达2年的冠军荒。

  

  屈居本站欧洲大Shī赛亚军的巴里霍金斯同样收获了35000英镑奖金,尽管对于自己决赛的Fā挥有些失望,不过,巴里霍金斯还是凭借本站赛事入账的35000英镑奖金令自己的世界排名得到了提Shēng,Cóng原来的世界第12位一跃升至世界第9,和冠军凯伦威ěr逊一样,也上升了3个名次,重返了世界前十。当然,对于巴里霍金斯而言,没能获得冠军还是有些遗憾,这是Bā里霍金斯连续5次决赛失利,包括了4次排Míng赛决赛和1次大师赛决赛,职业生涯一共9次进入排名赛决赛仅仅拿到3冠,冠军荒已经长达5年,上一次夺冠还要追溯到2017年斯诺克Shì界大奖赛。

  

  至于世界前四,各位球员的相对Wèi置则是没有发生变化,因为特鲁姆普没能杀进决赛,因此,奥沙利文保住了世界第一宝座,特鲁姆普依Jiù位居第二,Sè尔比排名第三,尼尔罗伯逊名列Dì四。

  

  中国球员Fāng面,除了以上已经提到的赵心童Zhī外,颜丙涛的世界排名维Chí在第15位,周跃龙从第22位升至第21位,鲁宁从第29降至第30,丁俊晖排在世界第34位,肖国栋第36,范争一Dì37,梁文博第41,吕昊天第43,李行第47,其余中国球员都在世界前50名开外。